Office de tourisme de Vonnas - Pont de Veyle Info Météo

 

Café Samaté

3 place de l'église
01540 Perrex
Cafés Samaté sélectionne ses cafés à l’état de grains verts, qui ne dégagent pas encore d’arôme. Les grains sont torréfiés à l'atelier selon un procédé artisanal. Possibilité de découvrir le procédé de torréfaction et de déguster des cafés.
Cafés Samaté sélectionne ses cafés à l’état de grains verts, qui ne dégagent pas encore d’arôme. La torréfaction correspond à la « cuisson » des grains de café. Le maître torréfacteur va chauffer et faire griller les grains verts, pour développer tous les arômes du café.
Café Samaté utilise un procédé artisanal de torréfaction lente, avec un température proche des 200°C, pour conserver toutes les qualités gustatives des cafés.
Cafés Samaté sélectionne seulement des cafés de haute qualité, parmi les meilleures plantations du monde. Ils sont torréfiés puis conditionnés dans l'atelier. Chaque variété demande une attention particulière pour respecter et développer tous ses arômes, pour votre plus grand plaisir.
Plusieurs conditionnements disponibles : capsules, dosettes, sachets...

Ouverture

Toute l'année, le 1er samedi et le 3ème samedi du mois de 9h à 12h.
Ouverture également au moment de la torréfaction. un panneau indique généralement l'ouverture de l'atelier-boutique.

Langues parlées

Français

En images

Accès

Adresse:
3 place de l'église - 01540 Perrex
GPS: 4.98022 , 46.243434

Contacts

Téléphone : 06 84 79 42 70
Mél : cafessamate@gamail.com
Site web (URL) : http://www.cafes-samate.fr/